招生信息 首頁 > 資訊 > 招生信息

電子科技大學中山學院2021年普通本科招生工作圓滿結束

2021年08月17日 作者:ZSB   來源:招生辦公室   閱讀

 

2021年是中國共產黨成立100周年,也是包括廣東省在內的第三批新高考改革的落地之年。在校領導精心部署和各部門通力配合下,隨著最后一批錄取通知書順利發出,我校平穩有序、高效圓滿地完成了2021年普通本科招生錄取工作。

今年學校面向全國18個省(自治區)招生,實際錄取3737,其中廣東省錄取2603人,省外錄取1134人。從整體錄取情況來看,我校招生形勢繼續保持良好勢頭,生源質量穩中有升

 

高度重視,科學謀劃,扎實落實“新高考”改革

     2021年廣東省新高考改革的落地之年。 為做好今年的招生工作,學校高度重視,科學謀劃,統籌考慮學校長遠發展及當前實際,最大程度確保招生規模,科學制定專業計劃;強化落實“三嚴格”,即嚴格執行國家及各省、自治區招生政策嚴格按照學校公布的招生章程開展錄取,嚴格保障錄取網絡和信息安全深入實施招生“陽光工程”:錄取前對工作人員進行崗前培訓;并簽訂責任書;錄取中,及時向社會發布招生動態,確保錄取工作公平、公正、公開,營造風清氣正的招生環境。

 

開拓思路,創新模式,提升招生宣傳實效性

面對新冠肺炎疫情對學校招生宣傳工作帶來的嚴峻挑戰,學校開拓工作思路,在做好對優質生源基地的招生宣傳的基礎上,提前準備,盡早謀劃,通過“線下+線上”相結合的宣傳模式,強化宣傳意識、拓展宣傳渠道、增強宣傳效果、發掘新媒體手段,多措并舉,運用網絡新媒體、新技術,創新宣傳方式,變危機為機遇,使我校招生宣傳工作向高效化、信息化、網絡化、精準化轉變。 

錄取分數繼續保持同類高校前列

      學校深入貫徹“質量立校、人才強校、文化興校”三大戰略,穩步推進省市共建及轉型示范校建設,全校教職員工齊心協力,努力拼搏,使學校辦學水平、辦學實力、辦學聲譽不斷提升,考生報考積極踴躍。物理類、歷史類投檔排名躋身廣東省同類院校前五名

 

      以我校在廣東省錄取為例,我校在廣東省實際錄取2603人,全部專業投檔分均高于省控線30分以上,一次滿檔。物理、歷史類投檔最高分分別超本科控制線84分、63分較高的錄取分數確保了生源質量,為人才培養高起點提供了保障。

      我校在省外錄取同樣態勢喜人,我校首次在浙江省第一段錄取一次滿檔,且錄取平均分超出第一段分數線31分,最高分超第一段分數線57分。據統計,我校在80%以上的省份錄取平均分超本科控制線30分以上,說明我校在各省錄取生源充足,社會對學校的辦學成績給予了廣泛認可。

 

學校熱門專業受到考生持續關注

學校歷史類專業繼續受到考生追捧,法學、新聞學、英語、金融學等專業遙遙領先,第一專業志愿填報率超過150%;物理類專業中,計算機科學與技術、自動化等專業備受考生青睞,第一志愿填報率也超過100%

      今后,學校將緊密結合發展規劃及實際,緊跟高招改革步伐,繼續做好招生政策研究、落地工作,采取有效舉措,進一步優化生源結構,提高生源質量,為建設高水平應用型大學奠定堅實基礎。

 

初審(一審):劉志仲   復審(二審):趙祉霖   終審(三審):姜新發  
夏娃直播下载路线_夏娃直播下载安装_夏娃直播下载并安装