校園資訊 首頁 > 資訊 > 校園資訊

喜訊|我校學子在第五屆全國大學生網絡編輯創新大賽首獲國家二等獎

2021年03月08日 作者:劉琴   來源:人文社會科學學院    閱讀
發布時間: 2020-11-23 作者:劉琴   來源:人文社會科學學院  

近日,我校新聞專業從第五屆全國大學生網絡編輯創新大賽上傳來捷報,該專業參賽學子共獲得國家二等獎1項,省級一等獎1項,省級三等獎5項,省級優秀獎1項,優秀組織工作者獎1項。這是我校在此項賽事中取得的最好成績。


本屆全國大學生網絡編輯創新大賽在全國共設立了東北、西北、西南、華北、華中、華東、華南7個賽區,全國近200所高校的學生共計提交了1600多部參賽作品。作品涉及短視頻編創、編輯制作、研發設計和編輯策劃四大類;覆蓋了科技、三農、健康、生態、社會、校園、城市、財經、歷史和文化等多個領域。經過初評、復評、終評的層層篩選,我校羅永雄老師指導的短視頻作品獲得了國家二等獎和華南賽區一等獎,李婷老師指導的多部H5作品獲得了6個省級獎項,學子們在激烈的競爭中用良好的網絡編輯創作技術過關斬獎,充分體現我校在網絡新媒體編輯方面擁有的強大專業實力。


自2017年首次參加此項賽事以來,我校新聞專業高度重視,將比賽與專業課程結合起來,在課程教學中也滲透比賽項目和比賽要求,形成了全班參與比賽、提交作品的良好氛圍。經過三年的努力,在今年的賽事中首獲國家二等獎,我校劉琴老師獲得了大賽頒發的優秀組織工作者獎。


鏈接:大賽簡介

全國大學生網絡編輯創新大賽自2015年起每年舉辦一次,是我國數字網絡編輯與新媒體創新教育展示和交流的平臺。大賽覆蓋全國各大高校,分為分賽區比賽以及全國決賽。其中分賽區為淘汰制,級別比省級更高。如華南賽區包括“廣東、廣西、海南、香港、澳門”等地區,在華南賽區的淘汰賽階段,選手必須與至少五個省或者地區的所有參賽高校進行PK。同時,整個賽事的評選非常嚴格。評選分三輪進行,首先進行分賽區初評,接下來進行分賽區復評,確定分賽區名次,隨后推薦部分優秀分賽區作品參加全國決賽,決賽終評中再優中評優,確定獲獎名次。



初審(一審):鄧雪琳

復審(二審):曾荔枝

終審(三審):張遠秀

初審(一審):鄧雪琳   復審(二審):曾荔枝   終審(三審):張遠秀  
夏娃直播下载路线_夏娃直播下载安装_夏娃直播下载并安装